top of page

Sarrasin Bio Bourgogne

Qui ?

- La rencontre entre deux agriculteurs, une biscuiterie et un moulin, tous spécialistes du sarrasin.

Leur idée : créer une filière agricole française engagée dans une démarche collective et durable.

En quelques années, cette coopération tripartite a développé un réseau agricole qui compte 18 producteurs bio du Nord Côte d'or.

Le sarrasin français est donc cultivé, décortiqué et transformé en farine, puis cuisiné en toute une gamme de produits pour tous les moments de la journée (biscuits, feuilletés, céréales, galettes, pâtes…) distribués dans toute la France.

Quoi ?

- Conception d'une identité visuelle qui valorise la filière.

- Dessin d'un monogramme SBB qui évoque le sillon du champs, le chemin parcouru et celui qui reste à parcourir, le lien entre les 3 parties et le réseau des parties prenantes.

- La gamme colorielle qui décline les bruns, réhaussée d'un bleu profond évoque la naturalité du produit ainsi que son petit goût corsé si particulier.

L'équipe de Whited continue d'accompagner les initiatives qui visent à favoriser les savoir-faire français, valoriser l'humain et les métiers et révéler la gourmandise des produits sains et bio.

Sarrasin Bio Bourgogne est le résultat d'une démarche motivée, engagée et complexe à mettre en œuvre ; sa nouvelle identité mêle complexité et simplicité au service d'une certaine idée de l'élégance.

bottom of page